Manfaat Butir Pisang Untuk Menjaga Daya Tahan Tubuh Di Masa Pandemi Covid 19

Solo — Dimasa Pandemi Covid 19 tubuh manusia dituntut buat selalu mempunyai sistem imun yang kuat dikarenakan waktu sistem imun menurun maka tubuh akan mudah sekali terserang virus. Apabila hal ini dibiarkan tanpa ada tindakan, maka akan bisa membahayakan bagi kesehatan. Karena dalam sebuah tubuh, keliru satu pertahanan yang paling pertama pada menangkal virus & bakteri adalah sistem imun tubuh

Sistem imun tubuh berfungsi menunda dan menangkal virus dan bakteri agar nir masuk ke pada tubuh dan menyebar. Salah satu faktor untuk menaikkan sistem imun tubuh merupakan dengan mengkonsumsi kuliner bergizi & mengkonsumsi butir — buahan. Buah — buahan sangat nagus buat kesehatan, terutama pada menaikkan sistem imun.

Salah satu buah yg mengagumkan buat daya tahan tubuh merupakan butir Pisang. Buah yg dijuluki menggunakan istilah “Super Food” ini sangat cantik dikonsumsi buat mempertinggi daya tahan tubuh. 

Buah pisang merupakan keliru satu butir yg kaya akan kandungan mineral, kalium dan serat pektin. Buah pisang yg berwarna kuning, dalam kandungan warna kuning mengandung Sumber magnesium, vitamin B6 & vitamin C.

Sedangkan kandungan butir Pisang yang bisa menjaga daya tahan tubuh secara terperinci juga mengandung : 88,4 gram air, 105 kalori, 1,29 gr protein, 27 g karbohidrat, tiga,07 g, 3,07 g serat, 14,4 g gula total, 6,35 g pati, 5,9 milligram (mg) kalsium, 31, 9 mg magnesium, 26 mg fosfor, 422 mg kalium, 1,18 mikrogram (mcg) selenium, 10,tiga mg vitamin C, 23,6 mcg folat atau vitamin B9, 30,7 mcg beta karoten, termasuk buah yang memiliki kandungan rendah lemak (0,389 g) dan mempunyai indeks glikemik rendah, pisang juga diperkaya oleh kandungan : Zat besi, Zinc, Tembaga, mangan, vitamin A, B1, B2, B3, B5, B6. Selain itu butir pisang juga mengandung Kolin, Omega tiga dan 6.

Sedangkan kandungan antioksidan yg primer dalam buah Pisang merupakan didalamnya masih ada Dopamin & Cathecin. Kandungan tadi sangat berperan pada menjaga stabilitas sistem imun tubuh manusia.

Dosen Spesialis Medikal Bedah “Prima Trisna Aji” membicarakan kandungan pada butir Pisang yaitu Dopamin merupakan senyawa kimia penghantar frekuwensi saraf di otak atau neurotransmitter yang ebrtindak menjadi antioksidan didalam tubuh. Sedangkan kandungan didalam butir Pisang mengandung Cathecin merupakan kandungan Antioksidan gerombolanFlavonoid. Ucap Prima Trisna Aji kepada wartawan Media Online. *Red

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab. Komentar sepenuhnya menjaditanggung jawab komentatorseperti diatur dalam UU ITE

Belum ada komentar. Jadilah yg pertama buat memberikan komentar!VIDEO PILIHAN

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *