Buah Pisang – Ensiklopedi Jurnal Bumi

Buah pisang yg segar & sudah matang mengandung kalium, pektin, dan serat yg sangat tinggi. Selain itu, terdapat sejumlah kandungan magnesium, vitamin C, & vitamin B6 yang secara bersama-sama membentuk antioksidan. Secara umum, antioksidan akan melindungi tubuh dari banyak sekali agresi radikal bebas. Bahkan, pisang yang sudah matang bila dioleskan pada kulit sanggup berguna menjadi tabir matahari buat melindungi kulit menurut bahaya sinar mentari .

Manfaat kesehatan yg bisa didapatkan menurut buah pisang antara lain merupakan: buat mengurangi pembengkakan, mengurangi resiko terkena diabetes tipe 2, membantu menurunkan berat badan, memperkuat sistem saraf, dan membantu menghasilkan sel darah putih. Berbagai manfaat tersebut bisa didapatkan lantaran buah pisang mengandung vitamin B6 yang cukup tinggi.

Di dalam 100 gram buah pisang masih ada kandungan nutrisi sebagai berikut:NutrisiJumlahKalori89Lemak total0,3 gLemak jenuh0,11 gLemak tidak jenuh tunggal0,03 gLemak tak jenuh ganda0,07 gLemak trans0 gTotal karbohidrat22,8 gGula12,2 gSerat2,6 gProtein1,1 g

Manfaat buah pisangMenjaga kesehatan jantung. Di pada buah pisang, beberapa vitamin dan mineral yg ditemukan diantaranya adalah: vitamin B6, vitamin C, dan kalium (potasium). Sebagai asal potasium, pisang dianggap kuliner diet yg cocok dipakai buat menurunkan tekanan darah dalam orang yang memiliki tekanan darah tinggi. Pisang pula memiliki impak positif buat kesehatan kardiovaskuler (kesehatan jantung). Kandungan kalium (mineral elektrolit) yang terdapat pada pisang berfungsi untuk membantu mengalirkan listrik ke seluruh tubuh, sehingga detak jantung menjadi lebih teratur.Membantu menjaga kesehatan mata. Selama ini sebagian akbar menurut kita mungkin hanya memahami bahwa wortel adalah keliru satu jenis makanan yg paling banyak dikonsumsi buat menjaga kesehatan mata. Namun sebenarnya, di samping wortel, pisang dianggap menjadi keliru satu butir yg pula mempunyai manfaat sama. Walaupun vitamin A yang terkandung di dalam buah pisang nir terlalu banyak, namun cukup signifikan buat melindungi mata & menjaga supaya penglihatan permanen normal. Serta berguna jua buat membantu agar mata bisa melihat dengan lebih terang pada malam hari.Bermanfaat buat menjaga kesehatan tulang. Buah pisang juga mengandung sejumlah kalsium yg sanggup membantu menjaga kesehatan tulang, manfaat utamanya adalah buat menjaga tulang supaya permanen kuat. Menurut data berdasarkan Journal of Psychology and Biokimia, pisang mengandung fructooligosaccharides pada jumlah yang sangat poly. Kandungan tadi adalah kandungan karbohidrat non-digestive yang mampu menambah jumlah probiotik sehat di pada pencernaan. Dan berguna jua buat membantu tubuh agar mampu menyerap kalsium menggunakan lebih baik.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *